La Phase 1 : (Code couleur JAUNE)

Phase la plus stricte qui soit, avec un apport moyen de 4 à 5 protéines par jour minimum

Perte moyenne de 2 kg /semaine.

Durée : Cette phase n’excède généralement pas les 3 semaines, mais il faut compter au moins 3 jours (48-72h) pour marquer le lancement de la cétose

Tous les repas et collations s’organisent autour des sachets et prêts à déguster protéinés

Aliments autorisés (autres que les produits HP)

  • Légumes à volonté = Salades (toutes), champignons, asperges, aubergines, concombre, courgette, brocolis, céleri, pousses de soja, endives, épinards, fenouil, chou vert, chou-fleur, poivrons et radis.

  • Huile végétale : 1 c à café d’huile par repas (Préférer les omégas 3 : pas de cuisson !)

    Assaisonnements : Sel, poivre, toutes les épices (moulues / déshydratées), vinaigre, moutarde, jus de citron et cornichons

  • Assaisonnements : Sel, poivre, toutes les épices (moulues / déshydratées), vinaigre, moutarde, jus de citron et cornichons