Médial, une méthode simple et efficace pour perdre du poids

Cette méthode s’adresse à toutes celles et ceux qui souhaitent maigrir vite, sans faim ni frustration ! La méthode Médial est simple parce que nous mettons tout en œuvre pour faciliter votre quotidien et vous permettre d’atteindre vos objectifs en toute sérénité.

Pour celles et ceux qui souhaitent faire notre cure de façon autonome, nous avons donc repris les grandes lignes de la méthode Médial pour que vous ayez toutes les cartes en mains pour réussir VOTRE régime !

Nous insistons néanmoins sur l’importance de contacter nos nutritionnistes pour mettre en place ensemble le programme de stabilisation et d’équilibre alimentaire. Ces étapes doivent être absolument personnalisées selon les nombreux paramètres qui déterminent votre quotidien et votre vie.

Bonne lecture.

Avec Médial, vous choisissez :

Des produits savoureux et faciles à préparer, de haute valeur nutritionnelle pour apporter à votre organisme ce dont il a besoin, ni plus ni moins !

  • Un programme simple et sans contraintes, en 4 Phases ! En fonction de la phase qui vous concerne, vous sélectionnez les produits autorisés selon un code de couleur.

  • Des commandes livrées sous 24 à 48h, à votre domicile ou en point relais

  • Des conseils personnalisés grâce à nos conseillères en diététique qui se tiennent à votre disposition pour vous conseiller, répondre à vos questions et vous vous soutenir

=> Pas de frustration car dans notre large gamme de produits, on y trouve toujours son bonheur : sucré ou salé, à boire ou à croquer, à emporter ou à réaliser soi-même, il y en a pour tous les goûts !

=> Pas de sensations de faim : la protéine est déjà, par nature, très satiétogène. Ajoutez à cela des produits enrichis en fibres et des légumes à volonté, et vous pourrez dire adieu à cette sensation désagréable du ventre qui vous tiraille parce qu’il est vide…

=>  Enfin, on oublie les heures passées dans la cuisine pour préparer les repas, et on oublie même la balance pour peser le moindre aliment consommé, on oublie aussi de compter les points ou les calories…et on ne pense plus qu’à se faire plaisir, et à mincir !

En principe, le protocole de perte de poids est à définir avec votre conseillère en diététique selon :

  • Vos objectifs en termes de perte de poids

  • Les délais qui vous incombent : le temps que vous accordez pour atteindre votre objectif, ou bien ceux que certains évènements vous imposent : départ, vacances, consigne médicale, intervention chirurgicale, mariage…

  • Votre budget

Pour savoir combien de protéines vous devez prévoir si vous envisagez une diète de façon autonome, le calcul est simple : (Poids x 1.2) / 15 = Nombre de sachets requis

Exemple : Pour un poids actuel de 75kg, il vous faudra :

75×1.2 = 90 / 15 = 6 sachets

=> Le principe de la diète hyperprotéinée est simple : Privé de tout apport glucidique, on pousse votre organisme à aller puiser l’énergie dont il a besoin pour fonctionner dans les réserves adipeuses (= masse grasse). Cette voie métabolique s’appelle la CETOSE.

=> En parallèle, un apport protéiné suffisant permettra d’assurer le maintien de la masse maigre (= masse musculaire) car un amaigrissement ne se fait jamais au détriment du muscle. Si des protéines sont apportées en excès, (pour une raison ou une autre), celles-ci seront éliminées car le corps ne sait pas stocker les protéines, contrairement aux sucres (glucides) et graisses (lipides) dont les excédents sont stockés et contribuent à constituer la masse grasse.

=> Quant aux lipides, leur apport est restreint, comme dans tout régime, mais jamais totalement supprimé, car il existe certains acides gras (dits « essentiels ») que le corps ne sait pas fabriquer. Ainsi, ils doivent impérativement être apportés par l’alimentation sous peine de carences.

La condition sine qua none à la méthode est une éviction totale de tous les sucres de votre alimentation, à savoir :

Les sucres simples : Sucre de table, confiseries, friandises, biscuits, chocolat, viennoiseries, pâtisseries…

Les sucres lents : Tous les féculents au sens large !

  •          Céréales : pain, pâtes, riz, semoule, blé, boulgour, quinoa, et toutes les farines
  •          Légumes secs : Flageolets, lentilles, haricots secs, pois chiches / cassés, fèves…
  •          Féculents-légumes : pommes de terre et petits pois

Les fruits : Qu’ils soient frais, en conserve au sirop, en compote (même sans sucres ajoutés) en jus / smoothie et surtout s’ils sont déshydratés (Fruits secs…)