La Phase 3 : (Code couleur : ROSE)
Phase de stabilisation avec un apport de 2 à 3 protéines par jour + 2 repas mixtes
Perte moyenne de 500g / semaine.
Durée : Elle est variable car fonction de la période durant laquelle vous êtes resté(e) en diète « stricte » : Il faut au moins autant de temps de stabilisation que de temps de perte de poids. Ainsi pour 6 semaines de diète, comptez au moins 6 semaines de stabilisation
Cette phase permet la réintroduction progressive des aliments exclus jusque-là :
Étape 1 : Réintroduction du second mixte (au dîner) dans les mêmes conditions que pour le déjeuner : Mêmes quantités et mêmes qualités de VPO qu’en phase 2.
Étape 2 : Réintroduction des fruits.
Étape 3 : Réintroduction des légumes : Artichaut, cœur de palmier, carottes, maïs, potiron et oignons.
Étape 4: Réintroduction des féculents
Rappel : les féculents regroupent 3 sous-familles :
Étape 5 : Réintroduction des fromages